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Le Madeleines al cioccolato di Marta

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Le Madeleines al cioccolato di Marta
Oggi vi presento la ricetta delle madeleines al cioccolato con dentro delle gocce di cioccolato e ricoperte da un guscio di cioccolato fondente, credo che non si debba aggiungere altro per convincervi della golosità di questi dolcetti.

La preparazione non è complicata ma, come per tutte le madeleines, è fondamentale non tralasciare il riposo dell’impasto in frigorifero per avere dei dolcetti con una bella gobba.

Ingredienti
  • 140 g di burro
  • 40 g di cioccolato fondente a pezzi (o in alternativa di gocce di cioccolato)
  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 140 g di farina
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente per la copertura

Fate cuocere in un pentolino il burro per circa 2-3 minuti (deve diventare color nocciola). Filtratelo e mettete da parte.

In una terrina amalgamate con una frusta le uova, lo zucchero e la vaniglia. Unite il miele e continuate a mescolare.

In un’altra ciotola mettete la farina, il lievito e il cacao setacciati. Incorporate gli ingredienti secchi agli ingredienti liquidi. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro fuso ormai tiepido e le gocce di cioccolato.

Imburrate gli stampi da madeleines senza infarinarli (se avete degli stampi in silicone potete omettere questo passaggio). Versate un cucchiaio abbondante di impasto in ogni conchiglia e mettete in frigorifero per 2 ore.

Preriscaldate il forno a 210° C in modalità statica. Fate cuocere per 11-12 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere i dolcetti dallo stampo.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e, con un pennello, spalmatene uno strato negli stampi da madeleines ormai vuoti. Adagiate le madeleines sopra al cioccolato così da formare un guscio. Mettete in frigorifero per almeno 30 minuti. Rimuovete delicatamente le madeleines dagli stampi e servite.