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Le Madeleines ricoperte di cioccolato di Marta

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Madeleines al cioccolato
Cosa c’è di meglio per merenda di una madeleine ricoperta di cioccolato? Accompagnati da un tè o da un caffè, questi dolcetti si sciolgono letteralmente in bocca

Per avere un guscio perfetto e senza difetti è indispensabile usare uno stampo in silicone, così da poter rimuovere le madeleines senza romperle.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 40 g di latte
  • 100 g di burro
  • 70 g di farina
  • 70 g di farina di mandorle
  • 8 g di lievito
  • 150 g di cioccolato fondente

In una ciotola capiente lavorate con uno sbattitore elettrico le uova e lo zucchero. Aggiungete l’estratto di vaniglia e il latte a filo. Fate sciogliere in un pentolino o al microonde il burro e unitelo a filo, ancora caldo, al composto. Incorporate la farina, la farina di mandorle e il lievito. Amalgamate con lo sbattitore elettrico a bassa velocità. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Passati i tempi di riposo, preriscaldate il forno a 220° C in modalità statica. Imburrate gli stampi da madeleines senza infarinarli. Versate un cucchiaio abbondante di impasto in ogni conchiglia. Fate cuocere per 5 minuti a  220°C, poi abbassate il forno a 180°C e cuocete ancora per altri 5 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e, con un pennello, spalmatene uno strato negli stampi da madeleines ormai vuoti. Adagiate le madeleines sopra al cioccolato così da formare un guscio. Mettete in frigorifero per almeno 60 minuti. Rimuovete delicatamente le madeleines dagli stampi e servite.

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