Home Cucina Il plumcake con gocce di cioccolato di Marta

Il plumcake con gocce di cioccolato di Marta

0
Il plumcake gocce di cioccolato di Marta
E se preparassimo un buon plumcake con tutto il cioccolato ricevuto a Pasqua? Vi garantisco che quella che vi propongo oggi è una ricetta eccezionale che vi permetterà di ottenere un dolce morbido, profumato e ricco in cioccolato

Qui ho usato delle gocce di cioccolato che potete sostituire con del cioccolato a pezzi. Un plumcake perfetto per la colazione o la merenda e ideale per un pic-nic primaverile.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 30 g di burro fuso
  • 50 g d’olio di semi di girasole
  • 50 g di latte
  • 190 g di panna fresca
  • 230 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di gocce di cioccolato + cioccolato a pezzi q.b. per decorare la superficie del plumcake

Preriscaldate il forno a 175 °C in modalità statica. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di 25×12 cm.

Lavorate con uno sbattitore elettrico in una ciotola capiente le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’estratto di vaniglia, poi il burro fuso, l’olio di semi di girasole, il latte e la panna continuando a mescolare.

Incorporate la farina e il lievito setacciati, amalgamando fino ad ottenere un composto omogeneo, ma senza lavorare troppo l’impasto. Unite le gocce di cioccolato.

Versate l’impasto nello stampo da cake e disponete il cioccolato a pezzi sulla sua superficie. Cuocete nel forno già caldo per circa 55-60 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire il dolce.