Home Cucina I Pancakes di Marta farciti di Nutella una colazione americana

I Pancakes di Marta farciti di Nutella una colazione americana

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Dei pancakes per colazione! Conoscete un modo migliore per iniziare la giornata? E se in più sono ripieni di Nutella, il successo è assicurato!
Ingredienti
190 g di farina
12 g di lievito (una bustina)
30 g di zucchero
un pizzico di sale
1 uovo
260 g di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 g di crema di nocciole tipo Nutella (io ho utilizzato la Nocciolata Rigoni Asiago)
fragole o lamponi come accompagnamento (facoltativi)
Per prima cosa preparate i dischi di Nutella:
prendete un foglio di carta da forno e versateci 1-2 cucchiaiate di Nutella. Spalmate la crema con il dorso del cucchiaio per formare un disco di circa 7 cm di diametro e spesso 1,5 cm. Ripetete l’operazione per ottenere 6 dischi. Mettete i dischi nel congelatore per circa 1 ora, affinché si solidifichino.
Quando i dischi saranno diventati duri, preparate i pancakes:
mettete la farina, il lievito, lo zucchero e il sale in una ciotola e mischiate bene. In un altro recipiente mettete l’uovo, l’estratto di vaniglia e il latte. Incorporate con una frusta a mano gli ingredienti secchi agli ingredienti liquidi e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, ma senza lavorare troppo l’impasto.
Staccate il foglio di carta da forno dai dischi di Nutella. Tenete i dischi in congelatore fino all’ultimo (si sciolgono presto, soprattutto in estate).
Mettete una noce di burro in una padella antiaderente di piccole dimensioni e riscaldatela a fuoco medio. Prendete un disco di Nutella dal congelatore. Versate nella padella circa 60 ml di composto e appoggiatevi sopra il disco. Poi versate immediatamente un altro po’ di composto (circa 30-40 ml), così da ricoprire tutto il disco di Nutella.
Quando inizieranno a formarsi delle bollicine sulla superficie del pancake (dopo circa 2 minuti), giratelo con una spatola.
Lasciate cuocere fino a che la superficie sia dorata. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Servite i pancakes ancora caldi, accompagnati da fragole (o lamponi). Potete anche servirli con un ciuffo di panna montata.
Photo: Marta Acanfora