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I Gaufres di Marta

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I Gaufres di Marta

State cercando un’idea per una merenda veloce? Volete una ricetta facile e con ingredienti che di sicuro avete già a casa e che farà senza dubbio l’unanimità? Ecco a voi le gaufres!

Piacciano a tutti perché hanno un’aria di festa che riporta alla mente dei bei ricordi. Inoltre, si possono guarnire come più si preferisce: miele, frutta fresca, cioccolato, Nutella, caramello… non ci sono limiti alla golosità! Ho cercato a lungo una ricetta per ottenere delle gaufres croccanti all’esterno ma morbide dentro e ho trovato la versione perfetta del grande Chef Cédric Grolet. Una vera delizia da condividere e condividere ancora!

Ingredienti 
  • 500 g di latte
  • un baccello di vaniglia
  • 400 g di burro
  • 450 g di farina
  • 6 g di sale
  • 220 g di albume
  • 40 g di zucchero
  • zucchero perlato (o di canna) per la cottura
  • accompagnamento di vostra scelta (miele, frutta fresca, cioccolato fuso, Nutella, caramello, ecc.)

Fate scaldare il latte con i semini e il baccello della vaniglia. Spegnete il fuoco, togliete il baccello e mettete da parte.

Fate sciogliere in un pentolino il burro e continuate a cuocere a fuoco basso fino a che diventi di un colore bruno e che abbia un odore di nocciola. Versate il burro così ottenuto attraverso un colino in un recipiente freddo e mettete da parte.

In una ciotola capiente mettete la farina con il sale. Unite poco alla volta il latte vanigliato e mescolate con una frusta. Incorporate anche il burro tiepido.

Montate a neve gli albumi con uno sbattitore elettrico, quindi unitevi lo zucchero.

Incorporate delicatamente con una spatola gli albumi montati a neve al composto (con dei movimenti dal basso verso l’alto). Coprite con della pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

Scaldate la cialdiera, imburratela e cospargetela du zucchero perlato. Fate cuocere le gaufres per 3-4 minuti. Servite con l’accompagnamento di vostra scelta.

Il Profiterol panna e cioccolato di Marta.