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La Torta di frolla al limone con confettura di Marta

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La Torta di frolla al limone con confettura

Oggi vi propongo una ricetta perfetta per la colazione o la merenda: un dolce costituito da una base di frolla, un sottile strato di confettura di frutti di bosco e da una torta al limone e mascarpone
Ingredienti 
Per la pasta frolla:
  • 150 g di farina
  • 75 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
Per la farcia:
  • circa 200 g di confettura di frutti di bosco
  • 2 uova
  • 110 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 160 g di mascarpone
  • 30 g di latte intero
  • la scorza grattugiata di un piccolo limone
  • il succo di mezzo limone
  • 160 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 6 g di lievito per dolci

Per la pasta frolla: Mettete il burro freddo con la farina nella planetaria per realizzare la cosiddetta sabbiatura. Aggiungete lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone, il sale e il lievito. Amalgamate per circa 40 secondi per incorporare tutti gli ingredienti ma smettete di lavorare l’impasto appena diventa omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero per circa 1 ora.

Preriscaldate il forno  a 175°C in modalità statica. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata di 23 cm di diametro dal fondo amovibile.

Togliete la frolla dal frigorifero e stendetela con un matterello allo spessore di circa 8 mm. Rivestite lo stampo con la pasta frolla, praticate dei fori con i rebbi di una forchetta e poi stendetevi sopra uno strato di confettura. Rimettete in frigorifero il tempo di preparare la farcia.

Per la farcia: In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Lavorate le uova per uno o due minuti, poi incorporate il mascarpone, il latte, la scorza e il succo di limone. Setacciate in un’altra ciotola la farina, la fecola di patate e il lievito. Incorporate gli ingredienti in polvere agli ingredienti liquidi e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, senza lavorare troppo l’impasto.

Versate il composto sullo strato di confettura. Fate cuocere per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo. Spolverate con dello zucchero a velo prima di servire.

“I biscotti ripieni di Nutella di Marta”.