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I Canistrelli (biscotti corsi al vino bianco) di Marta

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I canistrelli corsi

I canistrelli corsi sono dei biscotti a base di vino bianco, limone e zucchero. Sono croccanti ma morbidi, zuccherati e molto profumati e sono ancora migliori dopo qualche giorno di riposo 

Possono inoltre essere conservati in una scatola a chiusura ermetica e al riparo dell’umidità per diverse settimane.

Ingredienti
  • 260 g di farina
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero di canna
  • 80 ml d’olio extravergine di oliva
  • 100 ml di vino bianco (Patrimonio)
  • la scorza grattugiata di 2 grossi limoni non trattati
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • q.b. di zucchero semolato per rivestire i biscotti

Mettete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, la scorza grattugiata dei limoni e il sale. Unite poco alla volta e alternandoli il vino bianco e l’olio. Amalgamate con una spatola.

Formate un panetto con l’impasto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero per 1 ora.

Preriscaldate il forno a 180°C in modalità ventilata. Versate lo zucchero semolato in una ciotola.

Stendete l’impasto con un matterello ad uno spessore di circa un centimetro, poi ritagliate delle losanghe con i lati di circa 4 cm.

Immergete le losanghe nello zucchero da entrambi i lati e poi disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno.

Fate cuocere per 12 minuti a 180°C poi abbassate la temperatura del forno a 160°C e fate cuocere per altri 6 minuti.

“La sbriciolata di Nutella”