Home Cucina ll Plumcake al cioccolato senza glutine di Marta

ll Plumcake al cioccolato senza glutine di Marta

0

Plumcake senza glutine al cioccolato

Oggi vi presento la ricetta per un ottimo plumcake al cioccolato senza glutine, che ho preparato per una mia cara amica che soffre di celiachia.
Ingredienti
  • 110 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 90 g d’olio di semi di girasole
  • 30 g di miele d’acacia
  • 10 ml di latte intero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito senza glutine
  • 200 g di mix di farine senza glutine (io ho usato il Mix della marca Schär)
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • un pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 170 °C e imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di 28×11 cm.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria poi mettete da parte.

Mettete il burro e lo zucchero nel robot da cucina dotato di foglia e lavorate a velocità media per qualche minuto. Incorporate il cioccolato fuso intiepidito, l’olio di semi di girasole, il miele e il sale.

Setacciate il mix di farine senza glutine e il lievito. Aggiungete poco alla volta le uova e il latte alternandoli con gli ingredienti in polvere. Unite le gocce di cioccolato e amalgamate con una spatola.

Versate l’impasto nello stampo da cake e fate cuocere per circa 1 ora. Lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo.

“La crostata alla Nutella”.