Home Cucina Risotto cacio e pepe di Luca Palomba (Chef in Camicia)

Risotto cacio e pepe di Luca Palomba (Chef in Camicia)

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Risotto cacio e pepe

Vi avevo presentato qualche tempo fa la recensione del libro degli Chef in Camicia “Gourmet Fusion e Casereccio”, che ho trovato assolutamente fantastico.

Oggi voglio riproporvi un piatto tratto proprio da questo libro.

Tra le numerose pietanze, ho scelto una ricetta dello Chef la cui cucina si avvicina di più alla mia: Luca, il casereccio.

Il risotto cacio e pepe, che si ispira ovviamente agli spaghetti cacio e pepe, è abbastanza semplice ma d’effetto e si presta perfettamente a una cena improvvisata. Un risotto cremoso, dal gusto deciso di pecorino e pepe, degno di un ristorante. Lo chef consiglia, se volete, di aggiungere qualche baccello di fava condito con olio sale e pepe, per dare croccantezza al risotto.

Ingredienti (per 2 persone) 

  • 160 g di riso Carnaroli
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 3à g di pecorino romano
  • 20 di di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Portate a bollore una pentola d’acqua.

Nel frattempo, in una casseruola, mettete 10 g di burro, aggiungete il riso e tostatelo. Dopo 3 minuti circa sfumate con il vino bianco e portate a cottura aggiungendo di tanto in tanto l’acqua bollente. Una volta che il risotto sarà ben cotto, togliete dal fuoco e aggiungete il burro restante ben freddo e i 2 formaggi grattugiati. Terminate con abbondante pepe macinato al momento.

Chef in Camicia – Gourmet Fusion Casereccio” è disponibile in tutte le librerie edito da BUR Rizzoli. Qui trovate il link per acquistare il libro on line su Amazon.it.