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Ristoranti d’Italia 2023: i premiati dal Gambero Rosso, conferme, new entry e classici d’autore

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Ristoranti d'Italia 2023 Gambero Rosso
Ieri 25 ottobre è stato rinnovato l’attesissimo appuntamento annuale del Gambero Rosso con la premiazione delle migliori tre forchette d’Italia e la presentazione della nuova guida 2023 in una delle più belle luxury Collection di Roma: Palazzo Brancaccio

Tra le 297 novità i 2480 indirizzi i fantastici Premi Speciali che quest’anno caratterizzano la scelta con il “cuoco emergente” Premio Alessandro Narducci che è andato a Jorg Giubbani (Orto By Jorg Giubbani) a Moneglia (GE), “La novità dell’anno” a Chic Nonna di Vito Mollica, il “miglior pane i tavola” a Salerno al Tre Olivo dell’Hotel Savoy Beach (Capaccio Paestum) e ancora il “No Food Waste” alla Locanda Radici di Melizzano (BN) che lega la buona cucina al non spreco imparando a usare ogni parte di un prodotto. Numerosi sono ancora i vincitori dei premi speciali che è possibile consultare nella guida del Gambero Rosso.

Mentre restano in testa e riconfermati delle tre forchette d’Italia i grandi tra di essi: La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri, Roma; l’Enoteca Pinchiorri, Firenze; Cracco a Milano per citarne solo alcuni.

Una guida preziosa che soddisferà i vostri desideri e vi farà esplorare nuovi orizzonti culinari. Di seguito i vincitori delle Tre Forchette 2023:

3 Forchette Gambero Rosso 2023 © Francesco_Vignali_Photography

TRE FORCHETTE 2023

Reale

Castel di Sangro [AQ]

Osteria Francescana

Modena

La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri

Roma

Le Calandre

Rubano [PD]

Piazza Duomo

Alba [CN]

Uliassi

Senigallia [AN]

Cracco

Milano

Don Alfonso 1890

Massa Lubrense [NA]

Madonnina del Pescatore

Senigallia [AN]

Il Pagliaccio

Roma

Enoteca Pinchiorri

Firenze

Quattro Passi

Massa Lubrense [NA]

St. Hubertus dell’Hotel

Rosa Alpina

Badia [BZ]

Villa Crespi

Orta San Giulio [NO]

Da Vittorio

Brusaporto [BG]

D’O

Cornaredo [MI]

Duomo

Ragusa

Pascucci al Porticciolo

Fiumicino [RM]

Seta by Antonio Guida

Milano

Torre del Saracino

Vico Equense [NA]

La Trota

Rivodutri [RI]

Agli Amici dal 1887

Udine 

Enrico Bartolini Mudec Restaurant

Milano 

Berton

Milano 

Danì Maison

Ischia [NA] 

Enoteca La Torre a Villa Laetitia

Roma 

Idylio by Apreda del The Pantheon Iconic Rome Hotel

Roma 

Imàgo dell’Hotel Hassler

Roma 

Dal Pescatore

Canneto sull’Oglio [MN] 

Casa Vissani

Baschi [TR] 

Andreina

Loreto [AN] 

Antica Osteria da Cera NUOVO INGRESSO

Campagna Lupia [VE] 

Da Caino

Montemerano [GR] 

Casa Perbellini NUOVO INGRESSO

Verona 

Taverna Estia

Brusciano [NA] 

Glass Hostaria

Roma 

Laite

Sappada [UD] 

Lido 84

Gardone Riviera [BS] 

Lorenzo

Forte dei Marmi [LU] 

La Madia

Licata [AG] 

Miramonti l’Altro

Concesio [BS] 

La Peca

Lonigo [VI] 

Il Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte

Viareggio [LU] 

Signum NUOVO INGRESSO

Salina [ME]

La cucina italiana è la più conosciuta ed amata nel mondo. Il settore della ristorazione è il traino per tutto il comparto agroalimentare. Un servizio indispensabile ma anche una vetrina importante per la conoscenza e la promozione delle nostre produzioni di eccellenza.” Dichiara Paolo Cuccia, Presidente di Gambero RossoLa guida del Gambero descrive la sapienza dei migliori chef che riescono a trasformare le materie prime in piatti che esaltano sapori dei nostri territori. Ogni ingrediente è saggiamente utilizzato per dar vita a creazioni uniche. Un settore su cui le nostre Istituzioni devono mantenere alta l’attenzione con interventi concreti sia dal lato dei costi energetici e fiscali che di strumenti di formazione permanente, come quelli offerti dalla Gambero Rosso Academy, atti a salvaguardare questo fondamentale patrimonio culturale ed economico italiano.”