Home Cucina I muffin alla zucca e noci pecan di Marta

I muffin alla zucca e noci pecan di Marta

0
Muffin alla zucca e noci pecan
Ecco a voi una ricetta autunnale indispensabile per celebrare come si deve questa meravigliosa stagione: i muffin alla zucca e alle noci pecan

Li trovo semplicemente perfetti per coloro che amano le spezie e la zucca. Sono zuccherati al punto giusto, equilibrati nei sapori e con una leggera nota di miele.

Ingredienti

  • 60 g di burro fuso
  • 180 g di zucca cotta ben sgocciolata e ridotta in purè
  • 2 uova
  • 35 g di miele
  • 35 g di latte
  • 80 g di zucchero di canna
  • 140 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di pumpkin pie spice
  • 90 g di noci pecan a pezzetti

Preriscaldate il forno a 180 °C in modalità statica. Imburrate e infarinate degli stampi da muffins oppure utilizzate dei pirottini di carta.

In un recipiente unite la farina, lo zucchero di canna, il lievito, il bicarbonato di sodio e le spezie. Fate sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria. In un altro recipiente lavorate con uno sbattitore elettrico il burro fuso, le uova, la zucca, il miele e il latte. Incorporate quindi gli ingredienti in polvere a quelli liquidi. Mescolate il meno possibile, solo fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.

Versate l’impasto negli stampini e cospargete la superficie dei muffins con le noci di pecan a pezzetti. Fate cuocere per 20-25 minuti.

Il plumcake di zucca e cioccolato