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I muffin al caramello di Marta

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Oggi vi presento dei muffin al caramello. Sono dei dolcetti sofficissimi ricoperti da gocce di caramello e con un cuore morbido. Dei muffin da non perdere se amate il caramello come me
Ingredienti
250 g di farina
2 vasetti di yogurt intero non zuccherato (250 g)
130 g di zucchero
2 uova
100 ml d’olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 mg di gocce di caramello
200 mg di caramello al burro salato
Preriscaldate il forno a 180 °C in modalità statica. Imburrate e infarinate degli stampi da muffins oppure utilizzate dei pirottini di carta.
Lavorate con uno sbattitore elettrico in una ciotola le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, l’estratto di vaniglia e l’olio di semi di girasole.
In un altro recipiente mescolate la farina e il lievito setacciati e quindi aggiungeteli agli ingredienti liquidi. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, ma senza lavorare troppo l’impasto.
Versate l’impasto negli stampini riempiendoli per 3/4 e mettete al centro di ciascun dolcetto un cucchiaino abbondante di caramello che poi andrete a ricoprire con un po’ d’impasto. Aggiungete le gocce di caramello sulla superficie dei dolcetti.
Fate cuocere nel forno già caldo per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.