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La Banana Bread di Marta

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La Banana Bread di Marta
Se a casa avete delle banane mature e non sapete cosa prepararci, la ricetta del Banana Bread potrebbe fare al caso vostro

Dolce tipico della cucina americana a base di banane (più sono mature e meglio è) e spezie (cannella o noce moscata), è perfetto per una merenda, un brunch o la colazione.

Potete gustarlo solo oppure scaldare le sue fette al forno e servirlo con burro, marmellata, confettura o crema spalmabile. La versione che vi propongo è molto semplice ma se desiderate potete arricchirla con gocce di cioccolato, noci o nocciole tritate. Un plumcake molto versatile che potrete fare e rifare innumerevoli volte.

Ingredienti 
  • 130 g di zucchero
  • 260 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata (oppure 1/2 di cannella)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 3 uova
  • 4 banane molto mature
  • 120 g di burro fuso

Preriscaldate il forno a 180 °C e imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di 25×12 cm.

Fate sciogliere il burro e mettete da parte. Tagliate le banane a fette e poi schiacciatele con una forchetta. Mettete da parte.

Setacciate in una ciotola lo zucchero, la farina, il bicarbonato di sodio, la noce moscata, il sale e il lievito.

In un’altra ciotola montate le uova con uno sbattitore elettrico, quindi aggiungete le banane schiacciate. Incorporate gli ingredienti in polvere e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, ma senza lavorare troppo l’impasto. Unite il burro fuso e mescolate fino a suo completo assorbimento.

Versate l’impasto nello stampo da cake e cuocete nel forno già caldo per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire il dolce.

La Mousse al torrone di Marta.