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Le crostatine alla Nutella di Marta

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Le crostate alla Nutella di Marta
Esiste una merenda più buona di una crostatina alla Nutella? Vi avevo già presentato due anni fa la ricetta della crostata all Nutella, che aveva riscontrato un gran successo; questa volta invece ho deciso di preparare dei dolcetti individuali

La loro realizzazione è molto semplice ma attenzione a seguire i miei consigli per fare in modo che la crema alla nocciola rimanga cremosa. Un piccolo peccato di gola formato mono-porzione da non condividere con nessuno!

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Per la farcia:

  • 2 cucchiai di crema di nocciole tipo Nutella per ogni crostatina

Per la pasta frolla: Mettete il burro freddo con la farina nella planetaria per realizzare la cosiddetta sabbiatura. Aggiungete lo zucchero, il tuorlo, l’uovo, i semini di mezza vaniglia, il sale e il lievito. Amalgamate per circa 40 secondi per incorporare tutti gli ingredienti ma smettete di lavorare l’impasto appena diventa omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero per circa 1 ora.

Imburrate e infarinate degli stampi da crostatina di 12 cm di diametro. Togliete la frolla dal frigorifero, prelevatene poco più della metà e stendetela con un matterello allo spessore di 5 mm. Riscaldate qualche secondo la Nutella al microonde così da renderla più liquida e facile da spalmare. Rivestite gli stampi con la pasta frolla, praticate dei fori con i rebbi di una forchetta e poi versate in ogni crostatina 2 cucchiai di crema di nocciole. Stendete la restante pasta frolla e formate delle strisce che disporrete a griglia sulla Nutella.

Rimettete le crostatine in frigorifero per almeno 20 minuti, questo passaggio è importante per far sì che la Nutella non si asciughi durante la cottura. Nel frattempo preriscaldate il forno  a 180°C in modalità statica.

Togliete le crostatine dal frigo, ricopritene la superficie con un foglio di carta argentata e fate cuocere per 15 minuti. Rimuovete quindi il foglio di carta argentata e cuocete per altri 7 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di servire.