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La Crostata di susine Mirabelle di Marta

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La crostata di susine Mirabelle
La crostata di susine mirabelle è probabilmente uno dei miei dolci francesi preferiti. Genuino e molto semplice da preparare, questo dessert mette in valore alla perfezione la dolcezza di questi meravigliosi frutti

Come base ho usato una pasta sfoglia ma questa crostata può essere preparata anche con una brisè o con una frolla. La ricetta è nata grazie ai preziosi consigli di una mia amica che ha fatto di questo dessert il suo cavallo di battaglia, io ho soltanto aggiunto una base di farina di mandorle per un tocco extra di golosità. Un dolce da condividere senza moderazione con i vostri amici e parenti!

Ingredienti

  • 200 g di pasta sfoglia (fatta in casa o comprata da in panetteria)
  • 40 g di farina di mandorle
  • 1 kg di susine mirabelle
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di burro

 

Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata di 28 cm di diametro.

Stendete la pasta sfoglia con un matterello, quindi rivestitevi lo stampo e praticate dei fori con i rebbi di una forchetta. Spolverate la base della crostata con la farina di mandorle.

Lavate le susina, tagliatele in due e togliete il nocciolo. Disponete i frutti sulla base della crostata ben stretti e in verticale. Spolverate con lo zucchero e aggiungete il burro a pezzi.

Fate cuocere per 45-50 minuti. Lasciate raffreddare prima di rimuovere dallo stampo.