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Le tortine di carote e mandorle di Marta

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Le tortine di carote e mandorle di Marta
Oggi vi presento dei dolcetti a base di carote, mandorle e arancia. Molto facili e veloci da preparare, queste tortine diventeranno di sicuro una ricetta insostituibile per le vostre colazioni e merende.
Ingredienti 
  • 220 g di carote
  • 100 g di farina
  • 70 g di mandorle in polvere
  • 40 g di fecola di patate
  • 10 g di lievito per dolci
  • 140 g di zucchero extra-fine
  • 70 g di burro fuso
  • 2 uova
  • 50 g di spremuta d’arancia filtrata
  • la scorza grattugiata di una piccola arancia
  • un pizzico di sale

Imburrate e infarinate degli stampi semi-sferici di 8 cm di diametro.

In alternativa potete usare degli stampi da muffin, in tal caso ne otterrete circa 12.

Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.

Fate sciogliere il burro. Mondate e poi tritate finemente le carote al mixer. Aggiungete il burro fuso e la spremuta d’arancia e azionate nuovamente il mixer fino ad ottenere una purea omogenea. Mettete da parte.

Lavorate in una ciotola capiente le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Aggiungete la scorza grattugiata di una piccola arancia e la purea di carote. Incorporate ora le mandorle in polvere e un pizzico di sale.

In un altro recipiente setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito. Incorporate quindi gli ingredienti in polvere agli ingredienti liquidi. Mescolate il meno possibile, solo fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.

Versate l’impasto negli stampini precedentemente preparati, avendo cura di arrivare a circa 1 cm dal bordo. Fate cuocere per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere dagli stampi.

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