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La torta nocciole e cioccolato di Marta

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La torta nocciole e cioccolato di Marta
Avviso a tutti gli appassionati di nocciole: non perdetevi questa ricetta! Una torta con nocciole e cacao farcita con Nutella e ricoperta da una glassa al cioccolato e nocciole… l’apoteosi della golosità!
Ingredienti 
Per il dolce nocciole e cioccolato:
  • 130 g di zucchero
  • 90 g di farina
  • 60 g di farina di nocciole
  • 100 g di burro fuso
  • 130 g di latte
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 30 g di cacao non zuccherato in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la farcia:
  • 200 g di crema di nocciole tipo Nutella per la farcia
  • latte q.b.
Per la glassa e la decorazione:
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di crema di nocciole tipo Nutella per la farcia
  • 50 g di nocciole tagliate in due
  • granella di nocciole q.b.
Fetta di torta cioccolato e nocciole

 

Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica. Imburrate Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro.

Fate sciogliere il burro in un pentolino e poi lasciate raffreddare. In una grossa ciotola lavorate con uno sbattitore elettrico le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite l’estratto di vaniglia, il latte e il burro fuso.

In un altro recipiente amalgamate la farina setacciata, il cacao setacciato, la farina di nocciole e il lievito. Incorporate quindi a più riprese gli ingredienti in polvere al composto di uova.

Versate l’impasto nello stampo precedentemente preparato e fate cuocere per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Una volta raffreddato tagliate il dolce orizzontalmente in due. Riscaldate qualche secondo la crema di nocciole al microonde così che sia più liquida e facile da spalmare. Posizionate il primo disco su un piatto da portata e imbibitelo di latte. Spalmate uno strato di crema di nocciole e poi ricoprite con il secondo disco.

Preparate la glassa: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungete 2 cucchiai di Nutella. Lasciate intiepidire e poi versate sul dolce. Decorate con le nocciole tagliate in due e con la granella di nocciole.

Torta cioccolato e nocciole intera

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