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La torta cioccolato panna e fragole di Marta

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La torta panna e fragole di Marta
Oggi vi presento una ricetta dal successo assicurato: la torta cioccolato panna e fragole. La base al cioccolato è soffice ma al contempo abbastanza solida da sorreggere la struttura del dessert.

Le fragole e la panna montata, dal canto loro, aggiungono un tocco di freschezza, colore e golosità.

Ingredienti

Per la torta al cioccolato:

  • 250 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
  • 120 g di burro ammorbidito
  • 360 g di zucchero
  • 4 uova
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 500 g di farina
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 360 g d’acqua

Per la farcia e la decorazione:

  • 450 g di panna liquida da montare
  • 45 g di zucchero a velo
  • 400 g di fragole

Per la torta al cioccolato: Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica. Imburrate e infarinate con del cacao in polvere due stampi a cerniera di 20 cm di diametro. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi mettetelo da parte e lasciate raffreddare. Mettete in una ciotola il formaggio fresco, il burro ammorbidito e lo zucchero e lavorateli con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete poco alla volta le uova precedentemente leggermente sbattute. Incorporate l’estratto di vaniglia e il cioccolato fuso. Setacciate il un altro recipiente la farina, il cacao e il lievito. Incorporate poco alla volta al composto gli ingredienti in polvere alternandoli con l’acqua. Dividete l’impasto in due parti uguali e versatele nei due stampi precedentemente preparati. Fate cuocere per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere dagli stampi.

Per la panna montata: Montate la panna liquida con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero a velo.

Per l’assemblaggio del dolce e la decorazione: Lavate le fragole e tagliatene circa 300 g a dadini. Con un coltello seghettato togliete la calotta dei dolci, quindi tagliateli orizzontalmente così da ottenere tre o quattro dischi. Mettete il primo disco su un piatto da presentazione e guarnitelo con uno strato di panna montata, quindi cospargetevi le fragole a dadini. Ricoprite con il secondo disco e ripetete l’operazione. Ricoprite con l’ultimo disco. Decorate con la panna montata rimanente e con le fragole restanti tagliate in due.

“I dolcetti ai fiocchi d’avena”