Home Cucina Ricetta Vegana : Gnocchi di Zucca con porri e mandorle

Ricetta Vegana : Gnocchi di Zucca con porri e mandorle

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Fantasiosa Zucca

In tutte le sue forme, la zucca evoca favole antiche e antiche ricette di cui la cucina italiana si è sempre servita.

E’ un alimento versatile e nutriente, che si ritrova in autunno e soprattutto alla festa di Halloween che si è diffusa anche da noi, come una sorta di festa di autunno.

Cotta a vapore, fritta o al forno si presenta in tutte le sue varianti nei primi piatti nei secondi e anche nei dolci, come un ingrediente unico e raffinato.

Qui l’ho usata nel composto degli gnocchi insieme a una patata, che hanno molta più delicatezza rispetto a quelli con la sola e onnipresente patata.

 

INGREDIENTI Gnocchi di Zucca per 4 persone:

400 gr. di zucca

200 gr. di patate

250 gr. di farina

1 porro

sale q.b.

olio aglio e salvia

granella di mandorle

 

PROCEDIMENTO :

Tagliare la zucca a listarelle e cuocere al forno a 180° per 20 minuti e lessare le patate in una pentola

 

Schiacciare con una forchetta zucca e patate

Unire la farina e il sale

Formare dei salsicciotti e tagliarli a dadini uguali

Scaldare in un padellino dell’olio con l’aglio,un po’ di salvia e i porri

Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata per 2 minuti fin quando tornano a galla

Scolare gli gnocchetti con una schiumarola e unirli al padellino con olio porro e aglio

Ripassare in padella per 2 minuti unendo 2 cucchiai di acqua di cottura

Servire caldi, spolverizzati con mandorle tritate.

 

Carla D’Aronzo

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