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I Muffin al caffè di Marta

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I muffin al caffè
Cosa c’è di meglio per iniziare la giornata di un buon caffè accompagnato da dei deliziosi muffin al caffè et cioccolato? Sono golosi, profumati e morbidissimi, sono certa che vi daranno l’energia necessaria per iniziare bene la giornata!
Ingredienti
  • 240 g di farina
  • 170 g di zucchero
  • 220 g di yogurt bianco intero
  • 90 g d’olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiaini di caffè solubile
  • 40 ml di caffè
  • 120 mg di cioccolato fondente tagliato a pezzetti (o gocce di cioccolato)

 

Muffin al caffè

Preriscaldate il forno a 170 °C in modalità statica. Imburrate e infarinate degli stampi da muffins oppure utilizzate dei pirottini di carta.

In una ciotola capiente lavorate con uno sbattitore elettrico le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete lo yogurt, l’estratto di vaniglia, l’olio di semi di girasole, il caffè e il caffè solubile. Amalgamate fino a che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.

In un altro recipiente mettete la farina e il lievito setacciati. Incorporate quindi gli ingredienti in polvere a quelli liquidi. Mescolate il meno possibile, solo fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati. Incorporate con una spatola circa 100 g di cioccolato fondente a pezzetti.

Versate l’impasto negli stampini e cospargete la superficie dei muffins con i pezzi di cioccolato fondente restanti. Fate cuocere per 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

“Rotolo panna e fragole”