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La ricetta della Panna cotta di Marta

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La panna cotta di Marta
Oggi vi presento un grande classico della cucina italiana: la panna cotta. Un dolce al cucchiaio irresistibile, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo e che si prepara in pochi minuti

Grazie alle infinite possibilità di accompagnamento (caramello, salsa di frutta, cioccolato,…) questo delizioso dolce riesce ad accontentare i gusti più diversi.

Ingredienti
  • 800 g di panna liquida intera
  • 250 ml di latte intero
  • 200 g di zucchero
  • un baccello di vaniglia
  • 12 g di gelatina in fogli
  • l’accompagnamento che preferite (coulis di fragola, salsa di cioccolato, coulis di lamponi, caramello, frutta fresca, ecc.)

Mettete la gelatina in fogli ad ammorbidire nell’acqua fredda per 10 minuti. Versate in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero, i semini di vaniglia e il baccello di vaniglia e mettete sul fuoco fino a far intiepidire il composto (senza portare a bollore). Rimuovete la stecca di vaniglia. Strizzate la gelatina in fogli e incorporatela nel composto, amalgamando con un cucchiaio per far sciogliere completamente la gelatina.

Versate la panna cotta in dei bicchierini e fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

Servite con l’accompagnamento che più gradite.

“I biscotti Grancereale”