Home Cucina Il plumcake yogurt e vaniglia di Marta

Il plumcake yogurt e vaniglia di Marta

0
Plumcake yogurt e vaniglia
Oggi vi presento la ricetta di un grande classico: il plumcake allo yogurt

È un dolce perfetto per iniziare bene la giornata, con una colazione genuina, equilibrata e buonissima!

Ingredienti 
  • 230 g di farina
  • 50 g di maizena
  • 170 g di zucchero
  • 320 g di yogurt bianco
  • 3 uova
  • 60 g d’olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 170 °C e imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di 25×12 cm.

In una ciotola capiente setacciate la farina, la maizena e il lievito. Mettete da parte.

In un altro recipiente lavorate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero. Aggiungete l’estratto di vaniglia, lo yogurt, il sale e l’olio di semi di girasole.

Incorporate a più riprese gli ingredienti in polvere a quelli liquidi e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, ma senza lavorare troppo l’impasto.

Versate l’impasto nello stampo da cake e cuocete nel forno già caldo per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire il dolce.

“Le piccole cassate al forno” di Marta