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I Biscotti gialli ai cranberries di Marta

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Oggi vi presento dei biscotti dal gusto e dal profumo straordinari. I loro ingredienti principali: la farina di mais, l’arancia e i cranberries.

Ingredienti

  • 120 g di farina
  • 60 g di farina di mais completa
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 90 g di burro a temperatura ambiente
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di aroma di arancio
  • la scorza grattugiata di mezza arancia
  • 45 g di cranberries essiccati e disidratati

In un recipiente lavorate con uno sbattitore elettrico il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungete l’uovo, l’aroma di arancia e la scorza grattugiata di mezza arancia.

In un altra ciotola unite la farina alla farina di mais, al lievito e al sale. Incorporate gli ingredienti secchi al composto di burro e mescolate il meno possibile, solo fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati. Tagliate i cranberries a piccoli pezzetti e uniteli al composto.

Mettete l’impasto su un piano di lavoro e formate un cilindro, avvolgetelo nella pellicola alimentare e mettetelo in congelatore per 40 minuti.

Preriscaldate il forno a 180 °C in modalità statica. Preparate una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno. Una volta passati i tempi di riposo, prendete il cilindro e tagliatelo in rondelle di 7 mm di spessore. Mettete i biscotti così ottenuti sulla teglia spaziandoli tra loro di circa 5 cm. Cuocete per 12 minuti. Lasciateli raffreddare completamente prima di servire.

 

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