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La ciambella di castagne e cacao di Marta

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L’autunno, oltre ad essere la stagione della zucca, è anche quella delle castagne. Eccovi dunque la mia ciambella di castagne e cacao con gocce di cioccolato.

È profumatissima ed equilibrata nei sapori, perfetta per una merenda o una colazione autunnale.

Ingredienti 

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro fuso
  • 100 g di latte intero
  • 130 g di farina di castagne
  • 180 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 g di gocce di cioccolato

Preriscaldate il forno a 170°C in modalità statica. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone di 22-24 cm di diametro.

Fate sciogliere il burro in un pentolino e mettete da parte.

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e lavorateli con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete i semini della vaniglia. Unite anche il burro fuso e il latte.

In un altro recipiente setacciate la farina, la farina di castagne, il cacao e il lievito. Incorporate gli ingredienti in polvere a quelli liquidi amalgamando con una spatola. Unite le gocce di cioccolato.

Versate la preparazione nello stampo preparato. Fate cuocere per circa 35-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di spolverare il dolce con del cacao amaro in polvere.

Le Margherite di Stresa